Презентация "Шоколад: вред или польза?" презентация к уроку по зож (3 класс) на тему. Презентация к научной работе "Шоколад: польза или вред?" Сортеровачная машина сортирует сорта шоколада
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
шоколад: вред или польза? Выполнили ученики 3 класса «А» Под руководством Мельник Н.Е.
Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.
Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников 3-го класса, родителей, членов семьи.
Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.
Шоколад обыкновенный
Шоколад десертный
Шоколад пористый
Шоколад с начинкой
СВОБОДУ ШОКОЛАДУ!!!
Все мы иногда мечтаем... о несбыточном... но стоит съесть шоколадку, как становится легче.
Предварительный просмотр:
- Введение
Шоколад и шоколадные конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Все знают, что шоколад вкусный, но мало кто знает, полезен или вреден шоколад для здоровья детей и подростков. Кто – то говорит: что шоколада нужно есть в меру, т.к. он вреден для здоровья: можно пополнеть, может подскочить артериальное давление, может развиться кариес зубов и многое другое. Кто – то же, наоборот, утверждает, что шоколад вызывает хорошее самочувствие, повышает жизненный тонус, даёт силы и энергию. Так кто же прав?
Мы выбрали эту тему для своей научно-исследовательской работы, потому, что хотим ответить на этот вопрос.
Перед собой мы ставим следующую цель: выяснить полезен или вреден шоколад для здоровья детей.
В процессе работы мы постараемся решить следующие задачи:
- познакомиться с историей происхождения шоколада;
- дать характеристику основных ингредиентов шоколада;
3) проанализировать состав наиболее любимых детьми сортов шоколада;
4) провести анкетирование, опрос;
5) выяснить, какое влияние на здоровье детей может оказать шоколад.
Гипотеза: предполагаем, что, если шоколад употреблять в умеренных количествах, он положительно влияет на организм человека.
Таким образом, наше исследование будет полезно и детям и их родителям: всем, кто любит шоколад и беспокоится о своём здоровье.
Глава I.
1.1. История шоколада
В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья - крепыши. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао. В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теобора в Африке.
В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу,
В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада, что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован
как лекарство от множества болезней, его считали средством, способствующим долголетию.
В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.
В начале 20 века шоколад становится широко доступным.
1.3. Какой бывает шоколад
Шоколад обыкновенный:
Шоколад десертный:
Шоколад пористый:
Белый шоколад:
Шоколад молочный:
Черный шоколад.
Шоколад с крупными добавлениями:
Необходимо отметить, что практически все производители шоколадной продукции борются за снижение размеров частиц в шоколаде, и доля так называемого "обыкновенного шоколада" снижается с каждым годом.
Очень часто в состав шоколада включают крупные добавки: орехи, миндаль, изюм и пр. Они не только придают особый вкус шоколаду, но и служат хорошими витаминными добавками.
Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он содержит витамины полезными свойствами.
Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина ‘Е’, минеральных веществ: калия, железа, кобальта.
Миндаль чрезвычайно богат всеми необходимыми для питания компонентами,незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос и кожи
Изюм Его полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также изюм очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, т.к. способствует повышению иммунитета.
- Шоколад и здоровье детей
У шоколада масса полезных свойств для организма человека.
Во-первых, он содержит кофеин, который, как вам известно, повышает работоспособность и творческую активность .
Самое приятное полезное свойство шоколада – «стирание» тоски, стресса и депрессии .
Шоколад поднимает настроение , его еще называют рецептом счастья, вызывает прилив сил и энергии.
Шоколад и кариес. Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад, - кариес. Утешимся: любимая сладость способствует развитию кариеса не больше, чем иные продукты.
Шоколад и избыточный вес. По поводу избыточного веса от употребления шоколада, скажем коротко: избыток - от избытка. В больших количествах вреден любой продукт.
Шоколад и сердце. В шоколаде - вернее, во входящих в его состав какао-продуктах, содержатся вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов, а значит, полезные для сердца и всей системы кровообращения.
Ряд экспериментов позволил ученым сделать вывод, что умеренное употребление шоколада может продлить жизнь человека на год.
Шоколад полезен детям, а также тем, кто активно занимается спортом, умственным трудом.
И последний довод в пользу шоколада: его действительно любят все! Может, в этом - признак его полезности? Ведь если что-то вкусное доставляет удовольствие, значит, оно необходимо организму, и не случайно к тому же шоколаду так восприимчивы наши вкусовые рецепторы... Так что «Свободу шоколаду!».
2.4. Результаты исследования
2.4.1. Результаты анкетирования и опроса
По результатам анкетирования (приложение 2) было выявлено, что шоколад употребляют почти все (97%) (кроме 1 опрошенного человека). Большее предпочтение отдают молочному шоколаду (55%), затем белому пористому (40%) и только 2 человека (5%) любят горький. От употребления шоколада большая часть опрошенных получают удовольствие (75%), но есть и такие, которым шоколад не доставляет желаемого удовольствия (25%). На вопрос – полезен ли шоколад? – «да» ответило 57%, «нет» - 43%. На вопрос о том, избавляет ли шоколад от депрессии, 70% ответили «да», а 30% - «нет». Вредным шоколад считают 77% опрошенных, а 23% не видят в нем вреда. 75% опрошенных считают, что от шоколада портятся зубы, а 25% - в это не верят. На последний вопрос – «Интересно ли вам побольше узнать о происхождении шоколада, пользе и вреде шоколада?» - только 15% (6 человек) не пожелали.
Таким образом, анкетирование показало, что большинство людей не знают точно в чем польза или вред шоколада, возможно от недостатка информации.
Выводы:
- предпочитают молочный шоколад;
- видят в шоколаде пользу и вред;
- считают, что вреден для фигуры и зубов, но полезен тем, что поднимает настроение, улучшает работу мозга.
Заключение
Если не вредный, значит полезный? Ученые считают, что шоколад при разумном его потреблении благотворно влияет на организм человека. И еще: одна плитка шоколада по содержанию кальция, протеинов и других веществ, превосходит порцию фруктово-овощного салата из моркови, яблок, апельсинов, бананов. Так что или салат или плитка шоколада - положитесь на свой вкус.
К каким выводам мы пришли?
- история происхождения шоколада насчитывает более 3000 лет;
- шоколад обязательно включает белки, жиры, углеводы, а также различные добавки (орехи, изюм, пищевые добавки - добавки Е 476 и Е 322 не относятся к вредным пищевым добавкам). Желательно покупать шоколад, который содержит пищевых добавок как можно меньше. Наиболее подходящим для детей является шоколад «Блаженство» и «Nesquik», т.к. они содержат много белков, углеводов и мало жира;
- шоколад любят все, более всего предпочитают молочный шоколад, чаще всего шоколад употребляют в хорошем настроении;
- шоколад положительно влияет на самочувствие детей, на их здоровье: - в шоколаде имеется антисептическое вещество, которое подавляет действия бактерий, образующий зубной камень - кариес;
В шоколаде содержатся вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов, а значит, полезные для сердца и всей системы кровообращения;
Горький шоколад избавляет от лишнего веса.
Хочется напоследок сказать: уважаемые родители! Если вы желаете здоровья своим детям, если вы хотите видеть своих детей счастливыми, энергичными и здоровыми - покупайте им чаще шоколад! Лучше горький! Не забывайте и сами его принимать ежедневно, и тогда мы, ваши дети, тоже будем счастливы от того, что вы здоровы и энергичны!
Приложение
Приложение 1
Анкета № 1
- Употребляете ли вы шоколад? (ДА, НЕТ)
- Какой шоколад вы предпочитаете? (ГОРЬКИЙ, МОЛОЧНЫЙ, БЕЛЫЙ ПОРИСТЫЙ)
- Получаете ли вы удовольствие от шоколада? (ДА, НЕТ)
- Полезен ли шоколад? (ДА, НЕТ)
- Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. Вы согласны? (ДА, НЕТ)
- Приносит ли шоколад вред организму человека? (ДА, НЕТ)
- Портятся ли зубы от шоколада? (ДА, НЕТ)
- Интересно ли вам побольше узнать о прохождении шоколада, пользе и вреде шоколада? (ДА, НЕТ)
Приложение 2
Диаграммы ответов на вопросы анкеты № 1
Приложение 3
Анкета № 2 для продавцов
- Часто ли покупают шоколад в течение дня?
- Какой шоколад покупают взрослые: батончики или плиточный черный или белый?
- Если взрослые заходят в магазин с ребенком, то какой шоколад он покупает ему?
Приложение 4
Анкета № 3 для родителей
- Какой Вы любите шоколад? (молочный, горький, пористый, белый или другой)
- Какой шоколад Вы чаще всего покупаете детям? Почему?
- Полезен или вреден шоколад? Почему?
Приложение 5
Анализ состава шоколада
Тип шоколада | Состав | Ценность 100г. продукта |
||||||||
Пищевая г | Энерге-тическая ккал |
|||||||||
Сахар | Орехи | Пищевые добавки | Какао тертое | Какао масло | Ароматизаторы | Белки | Жиры | Углеводы | ||
Екатерина I | Е 476 | ван | 34,6 | 51,2 | ||||||
Nesguik | Е 476 | ван | 32,9 | |||||||
Alpen Gold фундук и изюм | Е 476 | ван | 25,6 | |||||||
Совершенство | Е 476 | ван | 32,7 | |||||||
Путешествие | Е 476 | ван | 30,8 | 57,1 | ||||||
Российский | Е 476 | ром | 31,6 | 56,4 | ||||||
Nestle | Е 476 | ван | 31,4 | 58,5 | ||||||
Алёнка | Е 476 | ван | 34,4 | 53,6 | ||||||
Блаженство | Е 476 | ван | 10,3 | 29,6 | ||||||
Бабаевский | Е 476 | ван | 30,6 | 52,5 | ||||||
Слад&ко | Е 476 Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах. Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы Плантации какао В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке. Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок. Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30% . Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый. Шоколад обыкновенный Шоколад с начинкой СВОБОДУ ШОКОЛАДУ!!! Вывод: В результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера. Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 3 класса- 20 человек родителей-22 человека членов семьи- 10 человек Всего опрошено - 52 человека. ВЫВОДЫ: 1. Предпочитают молочный шоколад. Видят в шоколаде пользу и вред. Считают, что вреден для фигуры и зубов, но полезен тем, что поднимает настроение, улучшает работу мозга. Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел. 1. ВведениеВсе мы любим шоколад - большинство из 1. ВведениеСлово «шоколад» - одно из немногих слов,которые легко опознаются в любом современном языке. Шоколад он везде шоколад, равно как и в Европе, Азии, Австралии, Америке и Антарктиде и Африке. 2. История шоколадаНаверное, никто не будет спорить с тем, чтошоколад по праву считается самым вкусным и любимым лакомством во всем мире. Такая любовь к шоколаду объясняется его необыкновенными вкусовыми качествами, которые нравятся практически всем людям, и что не менее важно пользой, которую дает шоколад нашему организму. 2. История шоколадаРодиной шоколада считается Центральная иЮжная Америка – именно индейские племена возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды. 2. История шоколадаС покорением Америки прелесть лакомстваиз какао-бобов познали и европейцы. Правда, с XVI по XIX век рецепт шоколадного напитка считался государственной тайной Испании, а наказанием за его рассекречивание было лишение головы. Так, несколько десятков несчастных, осмелившихся готовить жидкий шоколад без разрешения, были казнены. 2. История шоколадаИз-за дороговизны ингредиентов долгоевремя шоколад оставался сладостью для богачей (именно тогда за ним закрепился статус «кушанья королей»). К XIX веку кондитеры разработали рецепт современного твердого шоколада, сразу после этого рынок какао и сахара рухнул, и стоимость сладкой плитки стала доступной всем. Теперь каждый мог приобщиться к королевскому лакомству с многовековой историей. 3. Виды шоколадаЧто такое шоколад?Если этот вопрос кажется неуместным, вспомните, сколько раз вы сомневались, является ли белый шоколад – шоколадом? Можно ли есть его тем, у кого аллергия на какао-продукты? Из чего должен быть приготовлен настоящий шоколад? Итак, шоколадом считается продукт на основе какао – бобов или масла. Официально существует несколько видов шоколада, различаемых по вкусовым качествам и составу. 3. Виды шоколадаЧерный шоколад также называют горьким,хотя это не всегда верно. Его состав считается эталонным – тертые обжаренные бобы какао, какао-масло и сахарная пудра. Чем больше в составе тертого какао, тем более горькой и ценной становится плитка. Но если кондитер добавляет значительную часть сахара, горечь уходит на задний план. 3. Виды шоколадаМолочный шоколад, как видно из названия,содержит в своем составе сухое молоко или сливки, которые формируют вкус лакомства; за аромат отвечают все те же какао-продукты. Его ценность как полезного продукта немного снижена из-за повышения жирности. 3. Виды шоколадаБелый шоколад часто и незаслуженно несчитается полноценным шоколадом. Тем временем, в основе его лежит какао-масло, а особый вкус складывается из сочетания ванилина и сухого молока с привкусом карамели. Отсутствие «шоколадного» цвета – из-за отсутствия в составе какао-порошка. Таким образом, аллергикам стоит опасаться белого шоколада так же, как молочного и черного. 3. Виды шоколадаИменно по содержанию в шоколаде какао, онделится на: горький; полугорький, или десертный; молочный. 3. Виды шоколадаВ горьком шоколаде содержится более 60%какао. Он обладает горьковатым специфическим вкусом с едва ощутимым солоноватым привкусом. Этот вид шоколада считается диетическим, поскольку в нем мало сахара, максимально обезжиренные молочные продукты и к тому же в него не добавляют никаких дополнительных сладких ингредиентов. В качестве начинки иногда используют орехи. 3. Виды шоколадаПолугорький шоколад содержит какао от 35%до 60%. Он бывает с начинками и различными добавками. Этот вид шоколада еще называется классическим. Молочный шоколад содержит какао не более 35%. В него добавляют сухое молоко, которого может содержаться до 20%. 3. Виды шоколадаПо способу обработки и рецептуре шоколадразделяют на: десертный; обыкновенный; пористый. 3. Виды шоколадаОсновное отличие десертного шоколада отобычного состоит в технологии обработки и измельчения какао массы. Десертный шоколад имеет более тонкую дисперсность, то есть размер какао частиц, потому что подвержен продолжительной обработке в коншмашинах. За счет этого, он имеет более высокие ароматические и вкусовые достоинства по сравнению с обычным шоколадом. 3. Виды шоколадаПористый шоколад получают из десертноймассы, специальным способом обработки. Его насыщают углекислым газом, который выделяется и образует такие любимые всеми пузырьки. 3. Виды шоколадаВ зависимости от содержания в шоколадедобавок, его подразделяют на: шоколад с добавками; шоколад без добавок; шоколад с начинкой. 3. Виды шоколадаШоколад без добавок – это классическийшоколад со специфическим вкусом какао. Его изготовляют, только используя какао-масло, какао тертое и сахар. Шоколад с добавкой более разнообразный по ароматным и вкусовым качествам. Добавкой может выступать молоко, всевозможные орехи, изюм, кусочки фруктов, крошка печенья или вафли и многое другое, включая кунжут, перец, лимон. 3. Виды шоколадаШоколад с начинкой – это обычный шоколад,внутри которого, в основном, жидкая или пастообразная начинка. В таком шоколаде начинка составляет 50%. Наиболее используемые начинки – это помадка, ореховая, шоколадная, сливочная, молочная, кремовая или желейная начинки. 3. Виды шоколадаЕще одним критерием для классификациишоколада можно выделить форму шоколада: плиточный шоколад; фигурный шоколад; батончики; шоколадная глазурь. 4. Польза шоколадаСамое приятное полезное свойство шоколада –«стирание» тоски, стресса и депрессии. Лечить печаль шоколадом советовала еще Марина Цветаева, и ее предложение одобрили все ученые мира. В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия. Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. 4. Польза шоколадаСодержит антиоксиданты, которые борютсясо свободными радикалами. Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Шоколад полезен для сердца и сосудов. Облегчает стрессы. Снижает уровень плохого холестерина. Тонизирует организм. 4. Польза шоколадаКак ни странно, но шоколад является антикариеснымсредством. Укрепляет костную ткань. Нормализует артериальное давление. Полезно применять шоколад для красоты кожи. Шоколадные обертывания и маски - удивительная процедура. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет. 4. Польза шоколадаПрошу заметить ключевые слова во фразе«польза шоколада»: регулярно и кусочком. 5. Вред шоколадаВред и польза шоколада - факторы, постояннопротивостоящие друг другу. Те, кто опасается этой сладости, уверяют, что вреда от шоколада гораздо больше, чем пользы. Им можно смело возразить. Принести вред шоколад может лишь аллергикам, людям, не умеющим ограничивать себя в потреблении сладостей, и диабетикам. Остальным же разумное количество сладости в день пойдет лишь на пользу. 5. Вред шоколадаПоэтомувместо перечисления вредных факторов развенчаем мифы о вреде, годами приписываемые шоколаду. 1. Шоколад не провоцирует появления прыщей или угревой сыпи. Проблемная кожа – результат неправильной работы гормональной системы, зависит от возраста и общего рациона питания. Но долгое время именно шоколад был врагом номер один для всех, кто страдает высыпаниями. 5. Вред шоколада2. Шоколад не разрушает эмаль зубов и дажеполезен зубам и деснам. Кожура какао-бобов обладает противомикробными свойствами, не дающими размножаться бактериям в полости рта. Так что лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада! 3. Шоколад редко вызывает аллергию. Да, сладость может усилить аллергическую реакцию, но почти никогда не становится самостоятельной ее причиной.Международный день шоколада отмечается по всему миру 11 июля. Самые «шоколадные» страны в мире – Бельгия, Швейцария, Италия, Франция и США. Именно в этих государствах население потребляет огромное количество шоколада. А кондитерские традиции Бельгии и Швейцарии считаются лучшими в мире. Потребление беременной женщиной шоколада формирует характер будущего малыша. Велик шанс, что ребенок вырастет стрессоустойчивым и жизнерадостным. Джон Кэдбери, первый производитель шоколада, начал выпускать маленькие плитки сладости с целью отучить своих соотечественников от пристрастия к пиву. Белый шоколад был изобретен великим Генри Нестле из Швейцарии. Кондитер просто добавил в готовую шоколадную массу сгущенное молоко. Каждый год человечество съедает более 600 тысяч тонн шоколада. 7. ВыводШоколад - очень полезный продукт. Только если речьидет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало. Положительное влияние шоколада на здоровье - подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно. Не избегайте шоколада, получайте удовольствие и будьте в тонусе! Тема исследовательской работы: «Шоколад - вред или польза? » Цель работы: выявить полезные и вредные свойства шоколада и воздействие их на организм. Гипотеза: предполагаем, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека. Решение поставленной цели мы осуществили через ряд задач: 1. Познакомиться с историей возникновения шоколада, производство шоколада, определить виды шоколада. 2. Опрос друзей. Анкетирование 3. Спросить у мамы о шоколаде, у медработника 4. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада; 5. Установить влияние шоколада на здоровье человека. История возникновения шоколада Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр. и длиной до 30 см. Из этих плодов и делают шоколад. чёрный (горький) молочный диабетический пористый шоколад в порошке 1. Любишь ли ты шоколад? Да_38__ нет_2__ 2. Ты считаешь, что шоколад вреден? Да_5__ нет_35__ 3. Портятся ли от шоколада зубы? Да_20__ нет_20__ 4. Знаешь ли ты откуда пришел шоколад? Да_4__ нет_36__ 5. Как часто вы едите шоколад? Каждый день_18___ часто__22___ 6. Какой шоколад вы любите? Пористый__10__ батончик__18____ обыкновенная плитка_12 __ Мама, скажи, полезен или вреден шоколад? Шоколад полезен, но только в умеренных количествах. Это источник энергии, который содержит много витаминов. Человек, который часто употребляет шоколад, устойчив к стрессам у него хорошая память, иммунитет. И вообще, это полезное лакомство, которое поднимает настроение и осуществляет пользу для здоровья.
Заключение Так полезен или вреден шоколад? Весомые аргументы есть и у сторонников, и у противников потребления шоколада – это показали и наши исследования. Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад благотворно влияет на организм человека. Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма. Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось. Для лечебных целей специалисты Подтверждением этому являются и исследования американских учёных. Они показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше чем, те, кто полностью отказался от шоколада. Причиной этому являются антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде. Своей исследовательской работой мы ответили на вопрос: «Полезен или вреден шоколад? ». Слайд 2 Цели, задачи и предмет исследованияЦель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе. Задачи исследования:
Предмет исследования: явления и факты, подтверждающие пользу и вред шоколада. Слайд 3 Итоги опросаСлайд 4 Шоколад с начинкойШоколад с начинкой приготовляют из шоколадной массы без добавлений и с добавлением молока. Выпускают его в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховыми, кремовыми, молочными, сливочными. Слайд 5 Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии
Слайд 6 Правда, что шоколад придает энергию?
Слайд 7 А шоколад вреден для зубов?Нет. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель. Слайд 8 Как получают шоколадСлайд 10 Сортеровачная машина сортирует сорта шоколадаСлайд 13 Процесс изготовления шоколадаСлайд 14 Виды шоколада
Слайд 15 Виды молочного шоколадаСуществует 3 вида молочного шоколада:
Слайд 16 Виды шоколада в зависимости от рецептурыВ зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на:
Слайд 17 Шоколадные рекордыСлайд 18 Самая большая скульптураУ этой шоколадки высота 6 м. Слайд 19 Самое большое шоколадное яйцо
Слайд 20 Самый большой лебедь из шоколадаВ высоту гигантская скульптура, достигает 2 м, а ее вес – 2 тонны. Слайд 21 Гигантская конфета-трюфельУ этой конфеты высота более 2 м и её вес 3 тонны. Шоколад – вред или польза
Похожие статьи:
Категории
Популярное
|